拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS 核心价值理念

规则13 执业细节

1. 会员应该在被要求后的28天内按照管理委员会要求的格式向学会提供下列执业细节:

    a) 如果他是作为公司的唯一负责人、合伙人或董事,则要提供关于公司的细节;或者
    b) 如果他是根据服务合同被雇佣的,则提供关于其就业的细节。

2. 对于已经提供了执业细节的会员,如果这些细节中所提到的环境发生了变动,他应该在变动生效后的28天内向学会提供关于变动的完整细节。

3 . 在学会书面提出要求的28天内,会员应该向学会提供他签署的证明文件,文件内容是学会相关科室要求的,关于他是否承担和/或接受执业声明中提到的工作责任,关于这种工作的性质、目的和程度,以及他在为谁承担责任。

规则14 合作

1. 会员应该与学会的职员及它指定的下列人员合作:
a) 在调查针对会员或会员之公司的投诉处理程序;或者
b) 为会员送去关于会员下列行为的书面咨询的人:
i) 遵守附则、规则或学会应承担的义务,或
ii) 证明违犯附则21(1)(b)中所提及的过错;或者
c) 从事检查访问的人,会员应该对他们的询问立即反应,并提供完整回答。

2. 为了确定会员是否遵守执业声明,首席执行人员可以要求会员在自己同意或自己指定的时间和地点:
a) 出示供学会指定的人检查的相关记录;
b) 当指定的人要求的时候,提供这些资料的复印件,(其信息应该只用于学会的行为和纪律章程的管理之目的);以及
c) 提供给此人必要的信息或解释。

该指定的人应该向会员提供书面确认,保证他在合规检查过程中所得到的任何信息都只用于学会的行为和纪律章程的管理之目的。