拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS 核心价值理念

规则28 适用

经过与相关国家学会的商议,自2004年1月1日起生效的管理委员会制定了适用于在特定管辖区域执业的会员的规则,但是,如果对于某个特定管辖区域没有制定这样的规则,并不意味着免除了该区域的会员遵守本规则(Rules of Conduct)的义务。

规则29 根据规则28制定的规则在行为章程27.1的附表中(英国)。

规则30 保持客户账户的义务

1 收到或持有属于其他人的资金,或者受其他人托管的资金,并且对这部分资金拥有唯一控制权的会员,应该将这种资金与自己的资金或自己公司的资金分开来保存,并且要易于识别。
2 会员应该确保属于客户的资金在客户需要的时候能够得到,除非客户另有书面指示。

规则31 保持正确记录的义务

会员应该随时保持适当的书面记录,因为对于下列活动,这是必要的:
a) 显示他处理的:
i) 他收到的、持有的或支付的属于他人或为他人托管的所有资金;以及
ii) 通过所有的或每一个独立账户处理的所有其他资金;以及
b) 单独显示他所收到的、持有的或暂时支付的每一个人的资金,
c) 使得代表每一个人持有的当前余额可以识别。

规则32 报告的义务

每隔12个月,处于执业中的会员都应该向学会提供一个由它签署的证明,证明在该会计期间,他有没有收到或持有属于其他人的资金,或者受其他人托管资金。

规则33 访问检查

为了确定会员是否遵守本部分规则,学会的首席执行人员可以:
a) 要求会员在同意的时间和地点提供,或者
b) 通知会员
他的记录和其他任何必要的文献都要由学会指定的一个人去检查,会员要提供给此人所有必要的信息或解释。

规则34 放弃会员账户的要求

在特定情况下,管理委员会有权利以书面的形式无条件或有条件地放弃或修改这些规则中该部分的规定。