拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

附言

所有RICS会员都被期望在遵循皇家宪章和章程下,遵守管理其行为的规则,包括阐释会员应如何规范个人行为和如何管理为其工作之人员的规则,包括旨在指导会员进行含市场营销、合同文本少量印刷、投诉处理等一系列商业活动时如何行动的规则,也包括会员记录的保存及专业赔偿保险之投保的规则。

RICS管理理事会于2002年10月份同意按2000年的变更章程而修订本学会的行为和纪律规则,此文本包括了修订后的行为规则指南。指南的第一部分适用于全世界的所有会员,第二部分则与一览表相关及适用于您正实践着的适用法律。编写指南时仅设有一个适用于在英国、英属海峡群岛或马恩岛执业之会员的一览表。

此指南的目的是为了帮助您应用所需之规则。您不能从所述指南中衍生出任何权利—您应参照行为规则而一并研读此指南。

前言

所有RICS会员包括准会员、技术准会员及学生,均被要求在遵循皇家宪章和章程下遵守管理其行为的本规则。

章程第19条及20条规定了所有获取RICS会员资格的会员都应遵守的规则。这些章程备有副本及可供索取。上述章程阐述了期望会员对其所属公司应有的行为及应尽责任。这些章程以行为规则为补充,本指南则解释行为规则。您应认知尚存在您有责任遵守的其它规章(例如关于特许的命名规则)。 章程的一些例子如下:

章程19(1):旨在保证RICS会员受到针对他们的诚信,以及以其高标准职业能力和沟通能力提供的服务行为,受到社会的高度认可。行为规则3和4以及相关指南说明了RICS对会员的要求。

章程19(5):说明会员应遵循所有相关执业声明的要求。

章程19 (6):说明每一位会员均应遵循规则的要求而投保。目前仅有要求在英国、英属海峡群岛和马恩岛执业的会员投有专业赔偿保险的规则,参见附表1。爱尔兰的会员则相反的愿意执行特许测量师社团的要求。

章程19 (10)和(11):说明书面性的披露信息应呈交予谁的人。所提供的信息将被视为保密。我们承认一些会员不愿这样做,但如果我们希望保护自身的会员资格荣誉及作为自律性的服务于公众利益之团体的名誉,则此点是非常重要的。

章程20(1):说明当会员作为办事处、公司或其他机构的唯一负责人、合伙人或董事时,会员应对由任何合伙人、董事或公司内的任何员工造成的违反章程或规程的行为负责。

章程21至22B 确定了在会员不遵守章程19及20情况下学会所拥有的权力及程序。可按章程22B实施的最严重的惩罚参见行为规则内的规则41。这些章程通过纪律规则而形成补充。