拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

个人标准和职业标准

规则3 有利于会员资格的行为

3(1) RICS拥有期望其会员应用于具体工作中的一套核心价值理念,对此等价值理念的遵循 是所有特许测量师与技术测量师之职业化标准的关键特征。所有会员必须根据这些核心价值理念采取行动及做出判断。

核心价值理念如下:
1) 正直不阿:绝不把你自己的所得利凌驾于客户的福利之上,或是凌驾于你要对其履行职业职责的对象的福利之上。一直尊重客户的私密性。在你的判断力之内,总是考虑社会的更广泛利益。
2) 诚恳可靠:做任何事都让人信任,绝不故意误导。不保留信息或歪曲信息。
3) 透明公开:与你的客户分享所有的实情,让事情尽可能的简单和易于理解。
4) 承担责任:承担所有的责任,如果事情没做好,从不责备他人。
5) 贵乎自知:知道你的专业能力限度,不要企图超越这个限度。绝不做超出你的专业能力范围之事。
6) 客观持平:提出的建议要清晰、恰当,绝不能让你的情感或利益左右了你的判断。
7) 尊重他人:决不对他人持有偏见。
8) 树立榜样:记住,牢记你的任何公众及私人行为都会影响你个人、RICS以及其他会员的名誉。
9) 敢言道正:当发现任何形式的危害安全行为或不法行为时,敢于采取应有的行动。

这些价值理念可被改编而反映本行业之社会期望的变动。他们甚至可被改编而反映文化规范上的差异。RICS期望您能展示对这些原则的理解与掌握,展现对这些操守标准的承约,以保持行业标准的完整性。

我们也期望会员在其私生活和职业生活中都能达到高标准。

如果一个会员招致了对自己、RICS或测量行业的信誉损害,他将受到纪律制裁。

规则4 服务标准

当我们根据此规则调查某一投诉时,我们将评价您提供给客户的服务或专业技能是否充分。进行调查时,我们将考虑您是否已遵循了相关的执业声明或指导条例。