拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

吴永辉

吴永辉 Ng Wing Fai
华为技术有限公司合同管理顾问
RICS特许估价测量师, 中国分会成员
RICS亚太区注册考官
香港测量师学会会员



吴永辉博士是英国皇家特许测量师学会会员(MRICS),曾任职于英国和香港地区的工料测量师事务所,以及任教于香港城市大学建筑学系,目前是国内一家跨国通讯设备制造企业的海外交钥匙项目的合同管理顾问,负责中东北非片区业务.自80年代后期参与中国内地建设工程项目开始,吴博士一直致力于将RICS知识体系应用于中国内地的建筑业和建设工程造价改革的实践中,对归纳建设工程的全过程造价控制和合同管理有较为深刻的研究,目前是中国建设工程造价管理协会教育专家委员会委员.

学历/专业资格:
英国皇家特许测量师学会会员
香港测量师学会会员
英国雷丁大学建筑工料测量(荣誉)理学士
英国伦敦大学建筑学理学硕士
香港中文大学翻译文学硕士
香港大学历史文学硕士
香港中文大学哲学博士
中国建设工程造价管理协会教育专家委员会委员
香港中文大学香港亚太研究所客座研究员

参与项目:
中石油苏丹总部大楼 为中石油的苏丹总部大楼提供造价监控服务.工程造价约1.5亿元
英特尔(中国) 为上海PD1、PD4厂房和成都芯片基地提供全过程造价监控服务, 包括协助在上海和成都两地引进英国皇家特许测量师学会的合同管理和造价控制体系,工程造价约2.8亿元。
上海美国花旗银行总部 与美国/日本顾问公司一同参与浦东陆家咀的这一标志性建筑物的建设。工程造价约10亿元。
北电网络 为北京园区的总部大楼提供全过程造价监控服务,包括使用BOT的资本运营方式启动跨国项目。工程造价约5.2亿元。
家乐福超市 为大连、济南、成都、重庆的超市提供前期服务,包括采用网上拍卖形式进行异地交易。工程造价约2亿元。
恒基(中国)在可行性、设计、施工阶段为位于上海徐家庄的建成的裙楼上加建两幢塔楼。工程造价约5亿元。
新世界(中国)在可行性、设计、施工阶段为业主在广州的100,000 m2住宅小区提供建筑工料测量服务, 特别参与外资主导项目的邀请招标工作。 工程造价约2亿元。
北京金融街控股 由金融街控股建设和管理的项目, 包括富凯大厦、G2-6工程。负责起草北京朝阳区CBD A1和A7项目的建筑设计协议书。工程造价约3亿元。
北京轻气西区改造项目为业主(首创/中信)在北京海淀区的包括住宅、写字楼、商住、服务式公寓、商业用途的综合项目提供全过程造价及合同管理服务, 工程造价约15亿元, 并积极参与方案设计的前期经济评比工作。
北京京广中心 为北京这一地标性建筑物的翻新工程提供项目管理服务。工程造价约6000万元。
北京国家大剧院 代表香港上市公司香港建设进行项目造价的审计,用于集团资本重组。工程造价约25亿元。
北京诺华制药厂 为总部位于瑞士的此一跨国公司的北京厂房扩建项目提供全过程投资控制服务。
重庆渝能集团 重庆电力系统位于城区、杨家坪、江北的调度楼,以及800,000m2的渝能城。是首例使用《计价规范》编制清单的项目。工程造价约13亿元。
杭州利群大厦 提供全过程投资控制服务。该项目是综合性大楼, 包括办公、宾馆、商贸。浙江省建委给予试点批文, 全过程实施与境外接轨的造价控制和合同管理服务。工程造价约5.5亿元。
深圳观澜高尔夫球会 在可行性、设计、施工阶段提供工料测量服务, 包括银团贷款的放款。该项目是亚洲最大的高尔夫球会, 核心工程包括56幢别墅和20幢高级公寓。工程造价约2.8亿元。
深圳华为技术有限公司 充任四个项目的助理董事, 包括可行性、设计、施工阶段的工料测量工作 : 生产中心、机加中心、单身公寓、科研中心。工程造价约35亿元。

工作简历:
2006 – 现在 华为技术有限公司
1997 – 2006 香港伟历信建筑工料测量师事务所
1990 – 1997 香港城市大学建筑学系
1988 – 1990 香港上扬投资有限公司
1986 – 1988 香港威宁谢
1984 – 1986 英国科学及工程研究局
1981 – 1984 英国伦敦大学
1979 – 1981 英国法兰褔克纳