拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

奚耕读

奚耕读
上海申元工程投资咨询有限公司
董事副总经理/总工程师





奚耕读,供职于,任董事副总经理、总工程师,教授级高级工程师。在20多年的专业服务中,一直专注于建设工程管理和技术经济工作,涉及范围从投资机会研究、前期策划、项目评估、招投标代理、造价咨询和项目管理等建设项目开发全过程中的各个领域,近10年中负责完成了20多个大型项目的可行性研究、招标代理、造价咨询、项目管理等工作,并参加多项研究工作。

理论研究工作:

  • 2005年参与建设部科学技术项目计划——软科学研究项目《低价中标合理性的确定和约束机制的研究报告》的课题研究,为课题的主要完成者之一。
  • 2005年总结个人和公司10年从事建设项目投资决策咨询、工程设计管理、项目管理、招投标与投资控制等方面工作所积累的体会和思考,编著出版《建设工程投资咨询》。
  • 2006年作为主要负责人参加“《建设工程工程量清单计价规范》上海地区应用导则(机电安装专业)”的编制工作(上海市建筑建材业市场管理总站委托)。

项目管理工作:

从1999年起,随着国际性跨国公司在中国业务网络发展的需要,带领公司的项目管理部门,从满足市场需求出发,以承担上海通用汽车有限公司全国销售服务网络项目管理为契机,探索群体工程设施建设的项目管理活动,开始在国内率先承担了几个大汽车品牌设施的项目管理工作,结合此类工程的特点,带领工作团队探索出一套适合于群体项目建设的有效管理方法、工作流程以及技术措施,并逐步扩展至银行、化妆品及加油站等不同行业的群体工程(品牌连锁设施)的项目管理,如:

  • 上海通用汽车别克等品牌全国经销网络(约280个网点)
  • 长安福特汽车授权品牌全国经销网络(约150个网点)

项目投资管理:

项目投资管理(招标代理及造价咨询)专业服务是近10年才在国内普遍开始实施的新事物,但我早在1995年就开始进行了这方面的探索和实践,参与或负责了包括综合开发、高星级酒店、甲级办公楼、数据或研发中心及高档住宅等各种项目的投资管理工作。