拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS核心价值观

RICS有一套核心价值观,并且希望它的会员都能在工作中使这些价值观得到运用。这套价值观体现了所有特许测量师和技术测量师职业道德的关键特征。所有会员必须根据这些核心价值采取行动及做出判断:

1. 正直不阿:绝不把你自己的所得利益凌驾于客户的福利之上,或是凌驾于你要对其履行职业职责的对象的福利之上。一直尊重客户的私密性。在你的判断力之内,总是考虑社会的更广泛利益。
2. 诚恳可靠:做任何事都让人信任,绝不故意误导。不保留信息或歪曲信息。
3. 透明公开:与你的客户分享所有的实情,让事情尽可能的简单和易于理解。
4. 承担责任:承担所有的责任,如果事情没做好,从不责备他人。
5. 贵乎自知:知道你的专业能力限度,不要企图超越这个限度。绝不做超出你的专业能力范围之事。
6. 客观持平:提出的建议要清晰、恰当,绝不能让你的情感或利益左右了你的判断。
7. 尊重他人:决不对他人持有偏见。
8. 树立榜样:记住,牢记你的任何公众及私人行为都会影响你个人、RICS以及其他会员的名誉。
9. 敢言道正:如果你认为安全受到了威胁或发现有任何形式的不端行为,要随时准备采取行动。
10. 奉公守法
11. 避免冲突
12. 保守机密

本指导注释为RICS会员的执业行为提供建议。此建议主要为具体的专业工作所推荐的程序,它代表着是“最佳做法”,也就是说在RICS看来,这些程序符合高标准的职业能力要求。

当你面临专业过失的指控时,法庭可能会参考由RICS公布的任何相关的指导注释内容,以判定你是否在进行专业活动时具有适当的能力。如果你遵循了本指导注释推荐的做法,那么在面对过失指控时,你至少能够为自己进行辩护。另一方面,如果你没有遵循本指导注释中推荐的做法,并不意味着你会被裁定为过失。由你自己决定在职业工作中是否遵循适当的做法。然而,如果你不遵循本指导注释推荐的做法,你需要有一个合理的理由。在诉讼中,法庭可能需要你解释为何你决定不采纳本指导注释推荐的做法。而且,如果你不遵循本指导注释,而你的行为又在RICS的纪律调查中引起质疑,你需要为你采取的行为步骤进行辩护,你的辩护将可能被考虑。

本指导注释还与职业能力相关,因此你需要随时阅读最新的指导,在指导注释发行后的适当时间内阅读这些注释。

注意:任何单位或个人因按照或未按照本出版物所建议内容采取的任何行动从而招致的损失,本作者或出版商不承担任何责任。