拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

问题5 Cheap and Cheerful上市公司

Cheap and Cheerful上市公司:“我们偷工减料,用低廉的成本提供服务。我们认为获得佣金比服务质量更重要。” 你将如何指导这家公司?

情景

Cheap and Cheerful上市公司让其自身成为一家“廉价商品部”,为了业务量和飞快增长的营业额,把服务标准降至最低,这与职业联盟的要求相左。

问题的由来及产生

尽管广告词不值得称赞,但是这家公司正试图靠低报价抢占市场。在消费者和职业市场中有过“不要虚饰”服务的先例(尽管没有将低标准的职业服务视为优点)。这种先例的出现在一定程度上是对过去在专业中存在的自我保护主义和垄断的一种反应。现在,保护主义和垄断已经在很大程度上被打破。

管制被解除也让许多专业广告的规定放宽,包括特许测量师专业。事实上可能会存在一种争论,质疑在传统服务行业中设定的高标准是否曾经实现过,还是只不过是一种让自身永久存在的秘诀。此外,这种标准对于顾客/客户而言是否都有必要。
然而,问题是不论核心服务有多么的“基础”,“低廉而愉快的”专业服务水平是否一定不会落于最低标准之下。

游离于好的执业实践之外

前面所述引起了疑问,即为了在商业中建立信任和可靠度,为了让公众和行业对执业的职业水准放心,标准有何重要性。Cheap and Cheerful公司似乎在低端保持了职业水准。这家公司在组织内部有道德管理、检查和改进体系吗? 是否有合伙人或董事负责道德遵守事宜? 是否按照RICS规章制度建立了投诉程序,评估和管理对不道德做法的投诉? 是否形成和公布了道德行为准则或声明?
Cheap and Cheerful公司的广告口号听起来声名狼藉。该公司在商业运营中考虑健康和安全因素吗? 它的财务报告状况良好吗? 它进行公平竞争吗? 它考虑环保吗? 它尊重当地社会并考虑公众和同行对它的印象吗? RICS已经在《执业说明》中为许多领域设定了服务和行为的最低标准,必须遵守这些标准。

需解决的道德困境

RICS制定对广告的要求,包括在宣传印刷品和图形展示中对内容的细节要求和对内容的正确性。
品行和能力之间是有区别的。尽管广告并没有明确地说明一个人不可能享受到训练有素、符合资格的员工提供的服务,但是真的打算与Cheap and Cheerful上市公司做生意的用户会欣赏那些既体现品德又表现能力的事务。

一个潜在客户可能不得不考虑把佣金给了这家公司是否就意味着充满了变数。客户不得不在以下几个方面进行权衡:可能导致不可挽回的低劣做法;未能满足经济或其它方面对快捷成果的需求;把客户标准调整到不重要地位的其它可疑的事项。
尽管一个人非常大度、开明,还是会认为Cheap and Cheerful上市公司急于过度推销自己、异乎寻常地声称提供非职业服务是吸引客户关注的战略之组成部分实在是一种轻率之举。 保持商业信誉和商业关系的解决方案
保持甚至是建立Cheap and Cheerful上市公司的商业信誉看来是不可能的了,而对于任何一家负责任的客户而言,与该公司建立商业联系则会陷入明显的危险之中。当寻求专业执业者提供测量师服务时,回避这家公司是万无一失的做法。