拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

中国房地产估价师(CIREA)

英国皇家特许测量师学会(RICS)和 中国房地产估价师与房地产经纪人(CIREA)学会合作关系

为了促进房地产估价的国际合作与交流,同时也为各自的会员提供合作与共同工作的机会,英国皇家特许测量师学会(RICS)和中国房地产估价师与房地产经纪人(CIREA)学会在平等互利的基础上,经过友好协商,达成长期合作关系得共识,并于2004年2月14日签订合作协议,共同促进中国房地产估价师行业发展,引入国际化专业标准,使更多的中国估价师步入世界专业人才的行列。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会(英文全称为China Institute of Real Estate Appraisers and Agents,英文缩写为CIREA;中文简称为中房学)的前身是成立于1994年8月中国房地产估价师学会。2004年,经建设部同意,民政部批准更为现名。 中国房地产估价师与房地产经纪人学会是由从事房地产估价或房地产经纪活动的专业人 士、机构及有关单位自愿组成的全国性行业组织,也是在房地产估价、房地产经纪领域惟一 的全国性行业组织,依法接受中华人民共和国建设部的业务指导,中华人民共和国民政部的 监督管理。

学会主要业务范围:组织房地产估价与房地产经纪的理论、方法及其应用的研究和交流;拟订并推行房地产估价与房地产经纪执业标准、规则;协助行政主管部门组织实施全国房地产估价师、房地产经纪人执业资格考试;办理房地产经纪人执业资格注册;开展房地产估价与房地产经纪业务培训,对房地产估价师、房地产经纪人进行继续教育;建立房地产估价师和房地产估价机构、房地产经纪人和房地产经纪机构信用档案,开展房地产估价机构、房地产经纪机构资信评价;提供有关房地产估价与房地产经纪咨询和技术支持服务;编辑出版房地产估价与房地产经纪方面的刊物和著作,建立有关网站,开展行业宣传;代表中国房地产估价、经纪行业开展国际交往活动;反映会员的意见、建议和要求,支持会员依法执业,维护会员合法权益;办理法律、法规规定和行政主管部门委托或授权的其他有关工作。

友情链接 http://www.cirea.org.cn/