拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

上海市建设工程咨询行业学会(SCCA)

英国皇家特许测量师学会(RICS)与上海市建设工程咨询行业协会(SCCA)达成长期合作共识,整合三方资源优势,建立人才发展通道

由RICS特许测量师学会、上海市建设工程咨询行业协会和同济大学经济与管理学院以及三方共同组建的“SCCA-TONGJI-RICS学习中心”于2003年12月14日正式成立。此举标志着上海工程建设领域的专业人才发展进程向着国际化的方向又迈出了可喜的一步,同时也标志着英国皇家特许测量师学会(RICS)与上海建设工程咨询界的国际间交流合作得到了进一步的提升。

2003年8月21日起,上海市建设工程咨询行业协会就开始致力向RICS推荐优秀专业人士成为其会员。至今,该协会为RICS推荐了项目管理及工料测量两个专业共计53名资深专业人士参加RICS专业胜任能力评核,其中51名人士顺利通过了RICS的专业胜任能力评核(APC面试),获得RICS会员资格。

据悉,由上述三家分别代表国际水准、专业、行业及教育的机构联合组建的“学习中心”,将整合三方资源优势,以高起点、高层次,国际化与本地化互动、适用性与服务性互补的原则,共同搭建具有国际一流水准和影响力的,集学术研究、咨询和国际化专业人才培养、服务为一体的平台,并将从项目管理、评估、工料测量、建筑测量、物业管理、房地产等各个领域为国内相关行业培养高水准的专业人才,同时为我国华东地区建设行业相关从业人员尽快与国际接轨提供有效途径。

友情链接 http://www.scca.sh.cn/infolist.aspx?id=18