拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

“通过经典案例,重新认识建筑经济”-记4月23日北京CPD活动 2010-04-28

2010年4月23日下午,RICS中国在清华学习中心召开了主题为“通过经典案例,重新认识建筑经济”的持续专业发展(CPD)活动。本次活动特别邀请了RICS在深圳地区首批资深会员,现任深圳市造价工程师协会会长,深圳仲裁委员会专家咨询委员会委员的陈广言先生担任演讲嘉宾,吸引了来自不同地区的七十余名工料测量与建造领域内的会员、准会员到场参与。

陈广言先生首先介绍了当今世界关于建筑经济的相关理论并分析了其发展趋势,继而对我国建筑经济的现状给予了详尽的评析,并对一些现实建筑案例进行了重点剖析。陈广言先生深厚的专业知识和独到的观点引起了与会者热烈的反响,大家踊跃发言和讨论,积极和其他参会的专业人士交换和分享自己的心得和体会。最后,陈先生通过对比分析中外案例,进一步阐释了建造领域内的一些重要观点并澄清和纠正了一些错误认识,给大家以新的启发。

本次活动历时三个多小时,演讲嘉宾独到的见解、针砭时弊的点评以及挥洒自如的谈吐给参会人员留下了深刻的印象。