拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

中国房地产评估机构的国际化之路 2010-04-28

中国房地产评估机构的国际化之路

                        --RICS与CIREA继续教育培训圆满结束

 

RICS亚洲区总经理Darren Jensen

培训活动现场

为了更好地促进中国房地产估价行业的国际合作与交流,进一步提高国内评估机构的组织发展与公司治理水平,由英国皇家特许测量师学会(RICS)和中国房地产估价师与房地产经纪人学会(CIREA)共同策划的面向中国房地产行业一级资质负责人的继续教育培训于2010年4月23日-25日在北京正式启动。

此次培训邀请住房和城乡建设部房地产市场监管司杨佳燕女士、RICS亚洲区总经理Darren Jensen先生出席并做了精彩讲话。CIREA副会长兼秘书长柴强先生,以及来自世邦魏理仕(CBRE)、仲量联行(JLL)、第一太平戴维斯(Savills)、高纬环球(C&W)和高力国际(Colliers International)的19位演讲嘉宾做了主题演讲。演讲内容聚焦于国内房地产行业的未来发展之路,以及具有百年历史的国际机构各自在企业沿革、公司治理、组织结构、业务拓展、品牌建设、人员管理等方面的经验分享。

在培训过程中,各国际评估机构的演讲嘉宾们进一步针对中国当前市场的热点问题,如REITs,商业地产发展中的策划、咨询、代理、评估、投资,国际化的物业管理特点,中国城市化进程对房地产业的影响等,以国际化的视角、详实的数据和真实的案例进行了详细而生动的阐述,引发在座各位国内企业负责人们的热烈讨论。全国房地产行业一级资质机构118名负责人在三天的培训过程中,始终保持着积极而热烈的态度,结合自身企业发展过程中遇到的问题与难题,有针对性地与各位演讲嘉宾沟通与交流。

培训过后,这些一级资质机构负责人纷纷表示受益匪浅,认为此次继续教育培训以系统的国际化思维、成功的公司经营理念、丰富的专业项目案例,为他们带来耳目一新的感觉,其国际化程度之高甚至超过许多大型全球性论坛。他们一致赞扬此次培训所提供的国际化资源,有助于他们借鉴、消化、吸收这些成功企业的经验,帮助企业更快、更好、更健康地成长,从而带动整个中国房地产估价行业的发展,早日步入国际化竞争的行列。