拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

“宏观政策与房地产市场”-5月21日北京CPD活动 2010-05-26

 

 

2010年5月21日下午,RICS中国在清华大学主楼召开了主题为“宏观政策与房地产市场”的持续专业发展(CPD)活动。本次活动特别邀请了RICS中国分会名誉秘书长,现任中联房地产评估公司董事长、总经理的高忻先生担任演讲嘉宾,吸引了业界三十余名会员到场参与。

高忻先生首先介绍了中国经济持续增长的现状与机理,分析了我国现状,继而揭示出我国经济发展的主要矛盾和问题与宏观调控的目标;接着,他从政策、市场、国际环境、开发商等角度,深入剖析了目前我国房地产市场态势,并大胆预测了其未来走势;最后,他以东郭先生和狼的寓言隐喻出开发商、银行和政府的关系,作为整个报告的结尾。丰富的内容与诙谐的谈吐,博得了听众的阵阵掌声。