拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

群体工程总体项目管理咨询实践 2010-07-01

6月25日下午,70名来自造价、估价、项目管理的相关专业人士以及RICS会员和学生会员,在重庆大学B区建设管理与房地产学院多功能教室听取了一堂关于2010世博会园区群体工程总体项目管理的CPD讲座。

讲座由RICS中国分会委员、同济大学何清华教授主讲,何清华教授以上海2010世博会园区建设为例,深入浅出的讲解了群体工程总体项目管理的咨询与实践。讲座在对园区建设进行总体介绍和分析基础上,提出包括如何妥善处理园区建设管理与展后二次开发之间的关系,运用生命周期集成管理(LIFECYCLE INTEGRATED MANAGEMENT)理念指导项目实施;在不确定项目环境下如何对项目范围变化进行有效管理;在大型群体复杂工程实施中如何加强中央决策支持,总体项目管理的引入,借鉴企业控制论相关理论,形成项目控制论(PROJECT CONTROLLING)理论;和谐项目文化的建立和培育,世博文化的提出、演绎及运用,项目管理的典型特征表现为众多利益相关者跨组织短期合作(PARTNERING)行为等在内的,十大工程项目管理挑战。

“这次学到了不少新东西,特别是关于大型工程、群体工程的管理和操作,获益匪浅。”在听完讲座后,会员们纷纷表示,希望能多开展这类讲座,与世界顶级建筑理论接轨。

新闻链接:

何清华,同济大学经济与管理学院建设管理与房地产系教授,上海科瑞建设项目管理有限公司总经理,英国皇家特许测量师(MRICS)学会会员、中国分会委员、持续专业发展(CPD)委员会主席,中国(双法)项目管理研究会(PMRC)理事。