拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

2010年度RICS持续专业发展论坛暨招待晚宴在沪召开 2010-07-26

2010年7月19日,全球久负盛名的英国皇家特许测量师学会(RICS)在上海静安希尔顿酒店隆重召开了2010年持续专业发展论坛暨招待晚宴。来自全国各地近两百名会员齐聚盛会,一起探讨建造、估价等领域内的热点问题及发展前景, 共同分享RICS的全球调查报告资讯及其发展战略。

参加本次会议的RICS领导有RICS全球主席Robert Peto先生、RICS副主席&亚洲分会主席王书燐先生、RICS全球首席执行官Sean Tompkins先生、RICS亚洲区总经理Darren Jensen先生、RICS亚洲区发展部主管梁伟立先生以及部分亚洲分会委员和所有中国分会委员。本次活动的成功举行,也获得了上海市建设工程咨询行业协会(SCCA)、 上海东方投资监理有限公司、 DTZ戴德梁行、上海科瑞建设项目管理有限公司等相关机构给予的大力支持。各支持单位领导上海市建设工程咨询行业协会会长严鸿华先生、上海东方投资监理有限公司董事长印保兴先生、DTZ戴德梁行华东区董事经理陆逢兆先生、上海科瑞建设项目管理有限公司总经理何清华先生也都到会参与。另外,本次会议还特别邀请了多家友好单位的参与,中国资产评估协会行业发展研究部主任李挺伟先生、上海市房地产估价师协会会长吴赛珍女士、重庆市建设工程造价管理协会会长阎家惠女士、上海市资产评估协会副会长张美灵女士均出席了本次活动。

在主持人-RICS中国分会主席李旭先生致谢到场嘉宾后,演讲环节正式开始。首先由RICS全球主席Robert Peto先生带来《估值:全球挑战》的精彩讲演。演讲综述了决定全球估价专业未来的发展趋势与驱动因素,概括了RICS在确定估价行业发展方向、寻求估价行业成功方面的角色;接着,RICS全球首席执行官Sean Tompkins先生针对《RICS与可持续性》给与了详尽的阐述。在短暂的茶歇后,RICS副主席&亚洲分会主席王书燐先生、RICS中国分会持续专业发展委员会主席何清华先生、RICS中国分会华东区发展委员会主席董劲松先生,分别进行了以《物业开发的财务与风险管理》、《中国2010上海世博会园区建设群体工程项目管理实践》和《工料测量师如何为业主提供优质服务》为主题的精彩讲演。行业专家以其渊博的理论知识、厚重的文化底蕴及丰富的实践经验赢得了与会者们的热烈掌声。

在接下来的招待晚宴上,RICS全球主席Robert Peto 先生感谢中国分会以及广大会员对RICS的支持,英国驻上海总领事馆领事Peter Wickenden先生也莅临晚宴并祝贺活动圆满成功。随后,RICS全球主席Robert Peto先生为新近入会的22位国内会员颁发了资格证书。最后,RICS中国分会全体成员以及RICS中国区经理李刚先生与到场会员共同举杯,祝愿RICS在中国持续健康的发展!