拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS全球主席拜会上海现代服务业联合会会长 2010-07-27

2010年7月20日下午,英国皇家特许测量师(RICS) 全球主席Robert Peto先生、RICS全球副主席、亚洲分会主席王书燐先生、RICS首席运营官Sean Tompkins先生、RICS亚洲区总经理Darren Jensen先生及部分RICS亚洲分会委员和中国分会委员,在兴华宾馆兴华厅与上海市人大常委会副主任、上海市现代服务业联合会会长周禹鹏先生、上海市现代服务业联合会秘书长副会长兼秘书长张亚培先生,副会长赵效定先生,副会长、上海市建设工程咨询行业协会会长严鸿华先生等进行了友好会谈。

周禹鹏先生首先对RICS代表团到上海的访问表示了热烈的欢迎,对RICS作为在建造、地产、评估以及环境等领域的国际权威组织对中国相关领域国际化进程的推动给予了高度评价,对RICS近几年在国内,尤其是在上海的发展给予了充分肯定。Robert Peto先生对周禹鹏先生的热情接待表达了诚挚的谢意,并向与会人员介绍了RICS的全球发展战略,强调了中国市场作为建造、不动产等领域全球所关注的焦点,同样是RICS全球发展战略中的重中之重,RICS将会投入更多的资源来加强和国内相关政府部门、专业团体、高等院校和专业人士的沟通和交流。同时,Robert Peto先生介绍了RICS在英国以及其他地区所参与的政府和公共事务,并表达了希望在中国和相关政府部门开展更广泛和深入的合作的良好意愿。随后,双方就工程咨询、建筑测量等专业服务业的发展进行了深入探讨,会谈气氛十分融洽。

最后,周禹鹏先生对RICS代表团的到来再次表示欢迎,希望双方今后创造更多类似的交流机会,并祝愿RICS在国内的发展进入到一个新的阶段。