拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

中国住宅房价跌幅加剧-RICS全球物业市场每周更新 2010-08-13

    本周中国公布一组与物业相关的经济数据  10日周二公布七月的交易数据,11日周三则公布数项宏观经济指数,包括通胀、零售额、工业产值及固定资产投资等。根据这些指数应可确认经济刺激措施撤出后经济增长减缓的速度。

    最近数月市场越来越担忧对房地产市场借贷活动的抑制可能导致明年物业价格的明显下降。事实上,本周中国金融调控部门要求借贷银行进行压力测试(由高峰暴跌百分之六十(60%)为测试,以往只有百分之三十(30%)),加深了近期的市场忧虑。尽管结果尚未公布,压力测试将为中国抵御资产长时期贬值的能力注入信心。预计未来数季资产贬值将无可避免。最新的广义货币供应量增长数字明确显示,物业价格将在未来数月加速下跌。

    有趣的是,最新RICS全球商用物业调查显示,刺激政策撤出并未引起太大的增长减速。尽管如此,境外需求的减少可能对生产造成影响。

    汇丰PMI调查根据中国制造业的领先指标发现,七月市场活动16个月以来第一次出现减少,这反映了美国消费疲软和欧洲持续的债务阴云导致的七月全球经济需求疲软。总而言之,RICS预计下周公布的数据将确认经济刺激措施推出后带来的持续经济活动减缓。

    资料来自RICS房地产市场每周更新。另外,《每周更新》还指出,加拿大房屋前景稍逊;巴西零售销量反弹,房地产持续向好;新西兰房价持续下跌。

预览详情请点击下载:

Global Real Estate Weekly 6th August;

Global Real Estate Weekly 6th August 译文参考