拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS2007--2008年度全球新主席首次访华,来渝分享服务 2008-03-06

RICS2007~2008年度全球新主席首次访华,来渝分享服务

    2007年12月3日,全球国际不动产及建造领域最大的专业机构-----英国皇家特许测量师学会(RICS)与渝中区政府签订了“协商备忘录”,正式入驻重庆。重庆也成为继北京、上海之后,RICS入驻中国的第三个城市。

    英国皇家特许测量师学会(RICS)全球新主席大卫.图芬先生应邀首次访华,与参会的重庆高校、协会以及房地产、土地、估价、建筑、环保等领域资深专业人士共享一场题为“如何打破专业边界,服务好客户”的讲座,同时,为业主提供最合适的解决问题的方式方法。

    据了解,此次讲座是RICS全球主席大卫.图芬来华访问,并与重庆市政府及重庆大学签订合作协议之机特别举办的,由重庆国际建筑经济与管理研究中心承办,重庆城市建设综合开发协会和重庆市建设工程造价管理协会协办,旨在加强各个领域专家学者的共同交流与学习,帮助本土专业人士进一步了解国际一流的专业学术组织。

    英国皇家特许测量师学会(RICS)全球主席大卫.图芬先生的首次访华给他留下了深刻的影响,他在回到英国后这样描述他的首次访华:

   “我刚从中国的一个城市访问回来,这本是件常事,但这个城市却是不同寻常, 它是我见到过的最大的正在开发中的项目。这是一个创立于1997年的直辖市,人口超过32,000,000,面积与比利时大小差不多,约为82000多平方公里。
位于长江上游的重庆市,在全市范围内拥有2000公里长的高速公路和2000公里的在建铁路,并有数目惊人的楼宇建筑项目及城市基础设施项目正在同时施工中。市政当局正在将脆弱的农村经济转变为现代城市经济,将上千万的人口从农村迁移到新建的卫星城市。他们正重新规划农业生产,使其在保证自给自足的同时结合有机种植,减少对生态及气候的破坏。
中国可以通过向西方国家学习,吸取发达国家两个世纪前在工业化和城市化进程中的经验教训。当然,西方国家也可以学习中国积极进取的态度。这一趟出访让我亲身感受到中国人民团结一致,毫无怨言的工作精神,他们正意气风发,与时俱进的完成共同愿景。“

    签约仪式上,RICS同时与重庆大学签订了多个合作意向书,将利用重庆大学的教学优势共同建立‘RICS重庆学习中心’,以培养更多的国际化专业人才。