拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

英国皇家特许测量师学会(RICS)在重庆举办中国专业持续发展 (CPD) 活动 2008-03-05

    2008年4月21日,重庆市城市建设综合开发协会、英国皇家特许测量师学会(RICS)和重庆RICS学习中心在山城重庆携手举办了中国专业持续发展 (CPD) 活动系列讲座。

    渝中区对外贸易经济局副局长祝接金出席了会议并在致辞中表示:“对RICS自2007年12月入驻解放碑中央商务区表示热烈欢迎,并将为RICS在重庆的持续发展一如既往地给予力所能及的支持。” 祝接金提到,RICS作为全球广为推崇的权威机构,其国际化的统一标准与专业经验及最佳保护公众和客户利益的理念,起到了对行业的规范与示范作用,希望RICS会员能肩负更多的社会公众责任,不但为其客户和社会提供专业的建议和服务,还能为政府相关职能部门从管理的角度提供更多策略性的专业化建议,并希望在重庆市能有更多的在技术、职业道德操守和专业水平上达到国际认可的专业人才,以满足社会及客户的需要,为高速发展的城市化建设服务。


    RICS会员、戴得梁行房地产(上海)有限公司投资部董事叶建成先生主持了海外基金中国房地产投资市场模式的讲座,会上就国外金融机构投资者近期在中国的投资活动、吸引资本的投资领域以及他们如何在中国进行投资交易等热点问题上进行了讨论与交流,叶建成先生介绍了国内房地产投资经验及在中国做投资要考虑政策上的规定、税收、交易的物业价值、产权清晰等问题,并讲解了外商投资房地产采取的各种投资模式等热点话题。


    本次活动受到重庆市来自于房地产开发企业项目管理、产品研发、工程造价等方面的专业精英及行业内专业人士的青睐,他们对本次活动表示了浓厚的兴趣,并希望能够参与更多类似的活动来提高自身的专业素养,以适应高速发展的经济建设需要。通过本次活动,使更多专业人士对RICS、对RICS会员的申请路径及流程有了更进一步的了解。重庆市城市建设综合开发协会有关领导也表示将加强与RICS的合作,与RICS共同携手,为重庆市高速发展的经济建设、为培养更多达到RICS要求的国际性专业人才不懈努力。