拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

英国皇家特许测量师学会中国区考官俱乐部正式成立 2008-05-10

  春暖花开的四月,绿野如茵、春风拂面,英国皇家特许测量师学会在一个阳光和煦的周末正式宣布成立中国区考官俱乐部。国内外数十名考官,作为行业内的资深人士分别参加了在北京和上海两地同时举行的为期两天的成立活动,并且以座谈会的形式探讨学会质量控制和会员服务及发展的热点话题。

  长达两年的精心筹备和计划,咨询多方的意见和经验,中国区考官俱乐部旨在为考官在会员质量控制、会员服务和管理,学会发展和开拓等方面搭建了一个相互学习、交流、促进的平台,进一步拓宽了学会内部以及涵盖整个行业的信息共享渠道,协助会员提升个人能力,从而促进学会会员专业水平的提升。在这里,来自中国不同地区志同道合的考官们,可以一起畅谈学会发展的新面貌,交流面试、评审过程中的心得体会,当然,还可以结识新老考官,在俱乐部的休闲文体活动中,享受大自然,放松身心。

  考官俱乐部成立仪式上,RICS资深考官卢思颖先生(S W Lo)和李旭(Henry Li)先生在北京和上海两地同时主持,不仅介绍了俱乐部的主要活动宗旨,还就俱乐部的特色服务,组织形式、原则等内容与考官们一起达成了初步的共识。考官作为俱乐部的成员可以特享各种人性化贴心服务,并定期被邀请参加俱乐部丰富而充实的活动。

  在座谈会上,首先对考官一直以来的工作支持和专业精神表示感谢,希望俱乐部的成立能够发挥更积极的作用。考官们就过去一年,在会员培训和教育方面的情况畅所欲言、各抒己见,提出了有建设性的意见和改进措施,学会的工作人员也参与到开放式的讨论中。此次中国区俱乐部的成立受到RICS亚太区的高度重视,RICS亚太区教育与发展部高级经理Ernest特意从香港赶到上海活动现场,并且带来了来自RICS英国总部的最新学会信息和知识,与考官们一起分享、讨论。历时4个小时的研讨会,很多考官都感觉意犹未尽,并表示期待下次活动早日到来。

  高尔夫是一项高雅而绅士的运动,受到很多成功人士的青睐,也是此次考官俱乐部活动的亮点。考官们抛开闹市中奔波忙碌的工作,在田园风光、开阔的视野、清新甜润的空气中,放松身体的每一个部位,尽情的挥上一杆,沐浴四月灿烂的阳光。

  RICS中国区考官俱乐部期待着更多考官的加入,携手RICS中国更快更稳的发展。