拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

RICS举办重庆市招商考察交流会 2008-07-15

  

    为共同促进重庆市的经济发展、广泛交流和沟通,2008年7月11日,由重庆市对外贸易经济委员会主办、重庆城市建设综合开发协会承办的RICS招商考察交流会在重庆长都假日酒店举行,重庆市对外贸易经济委员会代表主持了此次会议,会议就重庆市的投资环境以及招商引资优惠政策,特别是针对投资房地产、农场、矿山以及土地出让等方面的相关政策问题,RICS亚太区主席以及中国区分会成员参加了会议并与渝相关政府部门进行了进一步的接洽与交流。

  会上,重庆市城市建设综合开发管理办公室张新益主任发表了热情洋溢的致辞。重庆市对外贸易经济委员会李世蓉副主任在针对重庆市投资环境、投资政策以及重庆的投资优势和重点项目相关介绍中提到:重庆是一座历史悠久的城市,也是中国西部地区唯一的中央直辖市,重庆市将成为长江上游经济中心和金融中心,有很多的优势资源与投资机会和非常大的发展潜力与市场空间。重庆市渝中区、重庆市九龙坡区、重庆市大渡口区相关负责人也分别代表该区介绍了当地的优势和招商引资项目以及相关政策。会上,大家一致对RICS正式入驻重庆金融及商业中心以来, 在涉及物业、土地、建造、评估以及环境等领域,为重庆市培养众多在专业素质和职业操守方面达到国际标准的专业人才所做的不懈努力,以及为重庆市的经济建设和发展所做的贡献致以衷心的感谢!并表示在经济发展过程中,希望能与众多像RICS这样的专业权威机构鼎立合作、共同发展。

  RICS香港分会主席谢建华代表RICS发表了答谢致辞,并对重庆市政府及相关机构一直以来对RICS的支持与关注,特别是对本次交流会的成功举办所做出的努力表示衷心的感谢。他提到,通过RICS在重庆的发展和取得的成绩,深切感受到重庆市政府以及渝中区等各政府部门为RICS创造良好环境和便捷服务所作出的努力,充分感受到重庆正在逐步优化投资环境、为企业发展提供更全面支持的信心和决心。他相信,随着重庆市经济发展水平不断提高,城市建设的不断发展,会有越来越多的外资、外地的机构会选择到重庆来安家落户,这些机构我相信也能像我们一样得到更大的发展。RICS愿意与重庆市、区的政府等机构紧密合作,携手立足重庆为中国的西部大开发做出贡献。

  RICS中国分会主席李旭在会上代表RICS发言,他讲到RICS作为全球推崇备至的专业组织,其主要角色是以严格的专业和操守水平来保障消费者的利益,为政府和企业提供专业、公正的忠告、分析和指导,在市场需求和政府监管之间起着协调的作用。RICS会员肩负着社会赋予的责任和义务,在服务好客户的同时,RICS会员也希望有更多机会为政府部门出谋划策,当好智囊参谋,为重庆市的经济建设提出更多相关专业化的建议,RICS对在重庆的发展充满信心。

  本次座谈会为RICS和重庆市各级政府部门以及相关企业搭建了一个桥梁,为推动和促进重庆市的经济发展,RICS愿与各方携手并肩,共同为城市的建设作出努力和贡献。