拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

国际不动产评估高峰论坛 2008-08-08

  为加强我国土地评估行业与国际评估行业间的交流合作,借鉴吸收国际评估标准的成熟经验与最新理念,为中国土地估价师及从事不动产估价研究的专家学者提供一个高水平的交流平台,英国皇家特许测量师学会(RICS)携手中国土地估价师协会,于7月初在北京和广州两地共同举办了主题为“物业税征收与《物权法》实施对土地评估的影响”的国际不动产评估高峰论坛。

  广州高峰论坛现场,英国皇姨匦聿饬渴ρЩ?RICS)专家马修.坦克与约翰.克纳先生分别介绍了英国《物权法》在土地评估方面的应用和英国物业税的发展历程;来自台湾、香港、澳门的评估专家分别介绍了地下空间权评估实务操作技术及经验。此外,RICS中国区分会主席李旭先生,重点介绍了亚洲评估产业的首要性和趋势。与会专家就如何借鉴国际标准的成熟经验,探讨现行中国行业所面临的问题和挑战进行了交流与探讨,并表示要积极的完善我国评估技术标准和行业自律标准,更好地规范土地评估机构和土地估价师的行为,使土地估价行业稳定而快速的发展。

  北京高层研讨会上,中国土地估价师协会、国土资源部、中国房地产估价师和房地产经纪人学会、中国土地勘测规划院等有关方面负责人以及来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学、首都经贸大学的土地估价方面的资深专家、教授等围绕“物业税征收与《物权法》实施对土地评估的影响”的主题展开了深入地讨论。

  英国皇家特许测量师学会(RICS)目前拥有14万名会员,遍布全球146个国家,在全球各地的办事机构组成一个强大的服务网络,为会员提供服务支持和职业发展机会。目前,RICS特许测量师学会在中国设有北京、上海、重庆三个办事处,拥有国内会员600多人,是世界范围内从事不动产事务专业人士的最大组织,是全球推崇的权威机构,并不断向商界、公众、政府提供最佳评估职业标准以及专业意见。多年来,该学会一直与国内的专业机构保持密切的合作关系。