拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

回顾共同走过的历程--携手共创明天的辉煌 2008-12-23

回顾共同走过的历程 携手共创明天的辉煌

- 走向2009,英国皇家特许测量师学会重庆新春联谊会

    辞旧迎新,在新年的钟声即将敲响之际,为答谢重庆市各级政府以及各协会对英国皇家特许测量师学会(RICS)和重庆大学-RICS 学习中心的支持和信任,为答谢重庆大学RICS学习中心讲师们的无私奉献,英国皇家特许测量师学会与重庆大学-RICS 学习中心联合举办了“走向2009,英国皇家特许测量师学会重庆新春联谊会”。

    应邀参加本次联谊会的主要嘉宾有:重庆市国土资源房屋评估和经纪协会秘书长胡育林先生、重庆市建筑业协会会长刘法淇先生,重庆大学建设管理与房地产学院副院长刘贵文先生和副院长杨宇先生,他们分别在联谊会上发言,为所有与会来宾带来新春的祝福,并对RICS在重庆的发展寄予希望,愿意与RICS共同携手,为推动重庆市的行业发展,为提高专业人士的从业素质,为l加强行业内的职业操守和行为准则而共同努力。与会嘉宾还有重庆市建设工程造价管理协会的代表,来自本市及西部地区各咨询业,各相关设计院的专业人士,也有来自房地产开发企业的高层管理专业人士,有来自政府指导部门的领导以及来自重庆大学的学者,还有RICS 会员,RICS学习中心新老学员以及来自重庆电视台重视传媒有限责任公司的各界朋友。

    联谊会由RICS会员朱涛先生主持,他回顾了RICS 中国入驻重庆市渝中区一年来,重庆藉会员从9位发展到31位,RICS学习中心从08年5月的第一期资深人士路径候选人培训23位学员到08年12月的第二期培训33位学员,从08年的4月第一次CPD 活动约60人参加到11月28日的第二次CPD活动约150人参加。RICS在重庆发展的点点滴滴,都记载着RICS与各位与会嘉宾的共同努力与配合,更记载着来自RICS中国分会的支持,来自RICS中国分会主席、副主席以及分会委员们的无私奉献。

    RICS 中国分会主席李旭(Henry Li)先生、RICS中国分会副主席奚耕读(Xi Geng Du)先生、RICS中国分会委员董劲松(James Dong)先生也参加了本次联谊会。李旭先生在会上致辞,他代表RICS 和重庆大学-RICS学习中心,感谢重庆市对外经济贸易委员会、重庆市渝中区人民政府、重庆市各协会对RICS 的支持与信任,感谢所有为RICS在重庆的发展做出努力的各位新老朋友。他回顾了2008年10余次往返重庆与上海的所见所闻,他不仅见证了RICS入驻重庆一年来所走过的发展历程并与各位与会嘉宾进行了分享,还展望了2009年RICS在重庆发展的目标和对未来的期望。李旭先生代表所有RICS会员表示,愿与重庆市各协会和社会各界加强合作,共同维护公众的利益,共同承担社会赋予专业人士的责任和义务。

    重庆大学-RICS学习中心第二批资深专业人士候选人培训班的学员代表,重庆市中安房地产集团副总裁姚玉茂先生、重庆铂码工程咨询有限公司副总经理蔡琥先生分别代表学习中心的学员发言,他们在发言中表示:“我们若能进入RICS的大门而成为其中的一员,不但能对其一百四十年积累的RICS 17个道德指南和12个核心价值全面完整的领会,而且能同步分享全球先进的工程技术资讯和优秀的执业经验,能以国际化的视野、更高的境界对待自己从事的行业、长远规划和持续提升自己的专业能力!我们将始终不渝的秉持RICS 的职业操守、不断提升职业能力和技术能力,强化契约精神、忠诚为雇主服务、公平正直,捍卫公众利益”。

    整个联谊会在充满和谐、友好、轻松、愉快的气氛中进行,RICS会员和学习中心的新老学员与来自社会各界的专业人士以及RICS合作伙伴约60余人欢聚一堂,共同回顾2008,一起走过的发展历程,共同展望2009,携手共创明天的辉煌。