拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

在中国实行施工合同管理所产生的法律问题 2009-01-06

2008年12月20日,由RICS主办的“在中国实行施工合同管理所产生的法律问题”主题讲座受到了会员们的高度关注,会议讨论环节异常激烈,与会人员踊跃交流,原定两个小时的讲座持续了三个多小时。

会议中,主讲人黄大彰(Terence Wong)律师主要从三方面介绍施工合同管理过程中涉及的法律问题。

第一,     根据中国大陆行业市场的特点介绍阴阳合同。

第二,     针对业主、承包商和分包商在业务交往中所达成的协议以及纠纷进行案例分析和现场讨论,黄律师通过逐条分析相关法律条文,同时结合个人的从业经验,帮助与会人员分析纠纷和分歧中的各种问题。由于主题内容和会员们的日常工作非常贴近,引起了与会人员的共鸣,他们都将自己在工作中遇到的问题和解决方案与大家分享。

第三,     侧重由施工合同管理人为业主及/或承包商提供诉讼支援。施工合同管理人作为中立的第三方,在行业中起着关键性的作用。黄律师通过对比国外的市场规范以及从业人员的职业要求,有针对性的进行案例分析,以Q&A的互动交流方式,分享经验。

会议结束后,会员们都表示这样的深入和具体的讨论对日常的工作很有帮助,并且互留彼此的信息,希望在这个问题上继续保持沟通交流。