拓展机遇 迎接商机

RICS特许测量师学会是涉及土地、地产、建造以及环境等诸多方面的国际权威机构。

毕业生途径专业胜任能力评核(APC)讲座 2009-02-13

英国皇家特许测量师学会(RICS)目前在中国已经有超过700名的正式会员服务于相关领域,同时更有300余名Trainee会员正在积极为成为正式会员努力准备中。针对这些Trainee会员在准备过程中所碰到的问题和疑惑,2009年2月7日,新春伊始,由SCCA-TONGJI-RICS学习中心共同主办了,首次面向RICS Trainee会员的主题讲座——RICS 毕业生途径专业胜任能力评核(APC)介绍。

讲座中,主讲人中国区分会主席李旭先生,首先详细而全面地介绍了英国皇家特许测量师学会的历史及其在中国的发展,明确了RICS是一个自律、公正的全球性权威机构。随后李旭先生从以下三方面介绍了毕业生途径专业胜任能力评核程序:

第一,专业胜任能力评核的目标,确保候选人有足够能力把他们的知识和理解运用到实践中,满足RICS胜任能力要求和专业标准期望。

第二,以工料测量、项目管理和估价专业为例,详细介绍了专业胜任能力评核所要求达到的能力类型和水平。

第三,专业胜任能力最终面试需要提交的资料以及最终面试流程。

     讲座结束后,Trainee会员纷纷热烈表示,通过这次讲座,对APC 程序有了全面而清晰的了解,这对他们进行APC面试的准备工作有非常重要的指导作用,并希望会举办更一步的相关主题讲座。