首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
RICS 国际物业 专才所在
RICS论坛  
  1255672


 性别: 男

 生日:1963/7/14

 注册时间:2007/3/21

 从事职业:评估


商业地产是否会引领新一轮投资热潮?

    商业地产是包括购物中心、大卖场、商业街、shoppingmall、主题商场、专业市场、批发市场、折扣店、工厂直销店、娱乐类商业地产、住宅和写字楼的底层商铺等与住宅类有很大区别的房地产产品。在现实生活中最多的便是社区商业、大卖场以及现在新兴的shoppingmall三种业态。

    继国十条出台以后,各地纷纷出台地方细则,柔和的调控政策是市场观望情绪浓厚,住宅销售量锐减,户籍的限制、二套房政策、房产税征收端倪都让住宅房地产市场如坠冰窖。

    而此时,商业地产却异军突起,以其首付、贷款利率、投资回报方面的绝对优势,领跑房地产行业,成交量和租金都大幅上涨。

    据调查,超过六成的网友认为国家的房地产政策收紧对商业地产没有很大的影响,而近八成的网友更是认为在“新十条”使住宅市场受到打压的同时,此时更适合投资商业地产。商业地产的回暖已经达到了大多数网友的心理预期,大家已经对住宅投资提高了防备,注意力相对来说更倾向于向波动较小商业地产投资转移,在这个一切前景尚不明朗的时刻,或者这样的心理暗示能够给闲置资金寻找到一条新的出路。

    未来可能会有两股强势资金共同涌入商业地产市场。一方面,各大银行即将成立的金融租赁公司将全面占领商业地产行业,金额相当可观;另一方面,相当一部分曾经热衷于投资住宅市场的投资型客户将会将资金改投商业地产门下,这部分已经被炒热的私人资产也不容小觑。

     住宅市场受政策打压,政策变动和楼市前景均是雾里看花,在需求萎缩的情况下,各地产商纷纷转战商业地产是否行业发展的必然趋势。

    商业地产的回暖势或将带动新一轮商业地产开发热潮,引领更多的资金流向商业地产行业,这或是房地产行业的一种自我调节和自我平衡,或许将开启房地产市场的战略转型时期。

    期待着RICS会员积极参与讨论商业地产各种业态的经营模式、发展趋势以及投资中需注意的问题。
 

共 0 条回复 当前第 1/0 页 首页 上一页 下一页 尾页
 发表回复


 性别:

 生日:

 注册时间:

 从事职业:

   
会员邮箱登陆