首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
RICS 国际物业 专才所在
RICS论坛  
  1255867


 性别: 女

 生日:1967/3/25

 注册时间:2007/3/23

 从事职业:评估


老百姓为什么总差一步?

    这个月最热的应该是“一房一价”。5月1号,发改委公布《商品房销售明码标价规定》,各地也相继出台了一系列措施,对于没有执行的开发商还进行了处罚,但是,收效甚微。

    为什么?其实,对于房地产的调控,应该作为国家宏观战略,既应该有长远性,又应该有连续性。同时有效的监管措施是绝不容忽视的。但是,正如很多业内人士看到的,从取消福利分房开始,中国掀起了房地产开发建设的狂潮。

     房屋是人们生活的必需品,相比任何一位领导人都会知道。在中国大地上,再让一部分人先富起来之后,普通工薪阶层的住房从何而来?没有了分房,靠房补能买得起房吗?在政府没有提供充足的公租屋的情况下,完全靠市场,房地产开发商不暴利才怪!当然,有远见的投资者很可能获利不次于开发商。这十几年下来,原来有房的很多也变成了没房的,被拆迁了,原来没房的还是没房,确实买不起。不管你是经济适用房、进而70-90的限面积,还是限价格,总之,没钱的永远差一步赶不上。

    再来看看每天娱乐大众的电视、报纸,不是古装就是谍战,不是打就是杀;好容易出个青春偶像剧或者言情戏,都是开着香车,住着别墅,穿着名牌。现实的差距太大,不讲奋斗,不愿付出,怎么可能轻而易举获得财富?再说,居者有其屋,屋是拿来住的,租房,天经地义。谁出租,当然是政府。对于房产的投资,理应课以税负,但是利益的血盆大口任谁也难以填满吧!

    限购、一房一价,应该是相对理性的,但是,市场是无情的。游戏应该讲求的是规则,在规则中变化,如果规则被一再改变,损害的其实仍旧是平民百姓。

    安居才能乐业,现在,居不安,所以业不乐就变得见怪比怪。

    政府、企业集资建房回潮,团购涌现,即便一房一价,攒了几十年的钱被无形曝光,不知是不是对个人隐私的不尊重。
从一个极端走向另一个极端,不管怎样走,百姓永远走不出困境。转回头看看这些年开发建设中,房屋控空置了多少,就知道土地损失了多少,浪费了多少。保18亿亩耕地有多难!

    其实难事儿多了,赚钱不易,学者称我国大口径宏观税收与福利不成比例,低于很多国家。当然老百姓要买房了保值了。
只有努力挣钱吧!

 

 

  1299484


 性别: 男

 生日:1982-08-18

 注册时间:11/05/2010

 从事职业:工料测量与建造


这几年政府对房地产行业的调控及政府所出台的政策,其实只是不痛不痒,首先应质疑的是政府是否想让房价降?这条若不成立,后续无从谈起。政府的政策意图还是比较明显,就是不愿意得罪老百姓,又不愿意牺牲自己的利益,所以出台的政策总不能打击到要害,或许根本不想打击,让市场中地产商低头牺牲盈利又怎么可能。博弈还得继续,这是一场心理战。

共 1 条回复 当前第 1/1 页 首页 上一页 下一页 尾页 
 发表回复


 性别:

 生日:

 注册时间:

 从事职业:

   
会员邮箱登陆