首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
新春致辞2012  2012-01-18

    女士们,先生们,会员朋友们:

    金龙起舞,敲响新年鼓。值此龙年新春来临之际,我谨代表英国皇家特许测量师学会(RICS)向全国所有RICS会员及其家人,向长期以来关心、支持和帮助RICS在国内发展的相关政府部门领导,各行业协会、高等院校和相关企业团体中的同仁,致以最诚挚的问候和最美好的祝福,恭祝大家在新的一年里万事顺利,阖家欢乐!同时特别感谢积极参与RICS专业胜任能力评核(APC)活动的考官们,感谢你们为RICS会员发展所付出的辛勤劳动和做出的突出贡献!

     2011年是中国“十二五”规划的开局之年,以转变经济发展方式和调整经济结构为主线的改革为各行业的发展指明了未来前进的方向,也为RICS这一国际权威的专业组织在国内的发展带来了新的机遇;同时,2011年是中国房地产调控有史以来最为严厉的一年,作为和广大会员息息相关的房地产市场,宏观调控的政策又给我们的发展带来了挑战。机遇和挑战并存,国际和国内经济形势多变,面对如此复杂的环境,RICS中国区仍然在2011年取得了优异的成绩。2011年,RICS在全国范围内组织实施了40余次持续专业发展论坛、会议以及其他类型会员活动,超过2500名RICS会员、准会员、学生会员以及潜在的会员参加了以上活动,其中为会员提供的持续专业发展活动28次,累计140CPD学时。2011年,RICS位于北京、上海、重庆和广州的四个代表处共组织了22次专业胜任能力评核,近500名入会申请人参与了考核,截止到2011年底,RICS中国区的正式会员人数已经突破1600人。在此,我也感谢RICS中国区工作人员所付出的辛勤汗水。

    2012年,将是充满希望的一年。作为RICS全球版图中最为重要的新兴市场,RICS中国无疑将会得到更多的关注和支持。RICS总部、亚太区和中国分会将会紧密合作,结合国内的行业发展现状和会员的实际需求,进一步加大对国内的资源投放,无论在品牌推广和会员服务上,都要更上一层台阶。2012年,RICS全球管理理事会将会第一次在欧洲以外举行,来自世界各地的近70名RICS全球管理理事会成员们将会齐聚早春3月的北京,讨论学会未来的发展战略,同时参与随后举行的主题为“适应未来-通向房地产、土地和建设行业的伟大变革”的国际论坛,和国内外的会员进行交流;2012年,RICS中国将努力推进在设施管理、商用物业以及建筑测量等新专业方向上的拓展步伐,积极引进和推广新的入会路径,如专业人士路径(PER)和技术会员路径(Associate),以满足更多的入会需求。2012年,我们将继续秉承“国际物业,专才所在”的学会宗旨,充分利用RICS的国际平台,为国内各相关专业人士搭建与国际接轨的桥梁,为国内各相关行业的健康发展贡献应有的力量!

    律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新的美好时刻,让我们共同祝愿RICS中国在2012年取得更加辉煌的成绩!

    再次祝大家新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!
 
                                                       RICS中国分会主席
                                                             李  旭
                                                           2012年.春

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号