首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
RICS在成都举办“房地产投资信托基金(REITs)”CPD  2011-08-22

    2011年8月19日,英国皇家特许测量师学会(RICS)首次在四川成都举办主题为-“房地产投资信托基金REITs”持续专业发展(CPD)论坛。来自四川省土地估价师协会会员,RICS西南区会员及相关专业人士齐聚一堂,一起探讨房地产投资信托基金在中国西南区的发展与前景,共同分享如何在中国西南区推动房地产投资信托基金。

    RICS特邀威格斯控股有限公司副主席,兼集团总裁孙伟璋先生,威格斯资产评估顾问有限公司执行董事张宏业先生作为演讲嘉宾,到场为四川估价专业人士分享“房地产投资信托基金(REITs)专业知识”。 孙伟璋、张宏业两位演讲嘉宾概述了2011年上半年亚洲乃至香港的房地产投资信托基金 (REITs) 市场发展情况,并详细对比各项经济指标:恒生房地产基金指数 (Hang Seng REIT Index) 由2010年初至今上升40.0%,对比恒生指数 (Hang Seng Index) 高出37.4%;同比2011年上半年,HSRI增长了2.0%而HSI下跌2.8%,展开房地产基金在香港发展的内外部环境分析。从而指出房地产基金受惠于海外及本土公司对写字楼租赁的强劲需求,蓬勃发展的零售环境亦带动了商务租金的大幅上升。

    孙伟璋、张宏业两位演讲嘉宾从自身多年从业经验及专业角度出发,就REITs概念、运作模式及优势,在亚洲市场运营特点和概况进行专业阐述,同时亦分享RICS英国皇家特许测量师学会会员应在REITs运作中发挥专业价值,挖掘市场机会。两位演讲嘉宾的专业讲解以及对REITs未来市场预测,赢得在场专业人士的一致认同与热烈掌声。

    本次论坛的成功举办,不仅增强RICS在西南地区的影响,更有利于RICS在西南地区估价专业的推广,促进西南地区行业的发展。

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号