首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
中国投资持续增长  2011-09-07

英国皇家特许测量师学会每周房地产市场更新:中国投资持续增长

    上周四,国务院总理温家宝指出在未来的几个月之内,控制通货膨胀依旧是重中之重。这便预示着要通过提高银行存款准备金率,更进一步实行货币紧缩政策。同时,最新的制造业采购经理人指数(PMI)的读数显示工业生产将在今年年初表现的疲软后,呈现一个适度增长的态势。尽管如此,在国内方面还是有一些利好消息。每年的住房投资回升,仅7月份就占据了33.6%;在建住房项目的前瞻性指标也同样呈现了改善。此外,最新PMI的读数也显示公司就业与薪水的增长将继续支持消费需求。

    葡萄牙住宅市场前景恶化

    英国皇家特许测量师学会葡萄牙语版住宅市场调查报告(PHMS)于2010年9月发布。不出意料之外,葡萄牙的房价正在下跌;7月份整体净差额-55,即多于55%的受访者显示的是下降而非上涨,调查之初,便一直围绕着这个水平徘徊。这份调查披露了另一个重要的趋势是住宅代理商正在历经比开发商更急剧的价格下跌。因此葡萄牙住宅市场的前景复苏在未来至少12-18个月内似乎是机会渺茫的。

    波兰经济强劲但下跌风险增加

    波兰国家银行(NBP)在7月举行的会议中决定将参考汇率持续在4.5%,以及在上半年批准的100个基点增长的参考汇率。来自房地产部门的消息报道其依旧在适度地增长。最新的RICS全球商业房地产调查显示,对居住者和投资市场的预期仍是普遍积极的。与此同时,住宅部门的价格稍微稳定。

    加拿大住宅建设依旧强健

    根据加拿大Teranet国家银行指数计算,今年6月份现房价格增加了1.7%。房屋建造商在价格提升的情况下,在7月加大了住宅建设的投入,因此今年的房屋开工回升了3%,年率达到了过去12个月的最高值——205,000。此外,虽然国内需求在上季度增加了0.7%,但是最近国内生产总值(GDP)的下降低于了市场预期,GDP增长的主要阻力是出口下降了2.1%。

    索取完整报告内容,请点击此处下载

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号