首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
“专业胜任能力评核(APC)座谈会”顺利举行  2011-09-26

 

    2011年9月23日下午,RICS中国在清华大学人文社科图书馆召开了主题为“专业胜任能力评核(APC)座谈会”的CPD活动。本次活动特邀RICS中国分会委员、APC委员会主席梁津先生,APC委员会委员、RICS资深考官王志宇先生为广大准会员详细讲解了专业胜任能力评核的目的、内容、以及面试过程中的注意事项等。

    根据专业的不同,本次CPD分为两个分会场同时进行。梁津先生主讲专业为估价、商业地产方向的会场。他以现实案例为基础,从专业角度出发,着重分析了APC准备中案例以及批判性分析报告的重要性,并对如何选题、深入主题、进行具体分析给与了指导与建议;并指出国内估价概念与RICS估价之间一些概念的差异。参加的准会员也纷纷发言,就面试流程、时间控制等问题请教主讲人,梁津主席逐一耐心的进行了回答。另一个会场涉及工料测量、项目管理等专业,由王志宇先生主讲。王考官首先给大家讲解了专业胜任能力评核的相关规定,强调了考核标准以及能力要求;接着,王先生详尽分析了批判性报告应包含的要素,并指出RICS行为规则与道德规范的重要性;最后,针对造价咨询服务进行了具体的案例分析。在最后的提问时间里,王志宇考官也耐心细致的解答了学员提出的APC相关问题。

    本次活动比以往类似活动更有针对性,得到了广大准会员的肯定和欢迎,考官们精准到位的讲解使大家对专业胜任能力评核(APC)有了更加深入和全面的认识,对候选人面试资料的准备以及现场的应变大有帮助。

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号