首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
“2011经济形势&房地产新政研讨”CPD活动在京举行  2011-04-11

  

    2011年4月7日下午,RICS中国在北京同方大厦召开了主题为“十二五规划下的2011经济形势&房地产新政探讨”的CPD活动。本次活动特邀住房与城乡建设部政策研究中心主任陈淮先生,RICS中国分会主席、BDGH八达国瑞房地产土地估价有限公司执行董事李旭先生担任演讲嘉宾,深入解读2011年的新经济形势与房地产政策。

     在主持人扼要的介绍后,陈淮主任首先开始演讲。他深入的解析了十二五计划中关于GDP增长定位在7%的原因;阐述了宏观经济在就业、金融、财政以及基础产业行业的政策影响;分析了目前的输入型通胀状态以及人民币升值的压力。之后,陈主任将视角具体定位在房地产行业,明确了目前房地产行业仍处于房屋短缺的状态,并将城市化进程与十二五计划结合,指出国家优先考虑的群体为农民工租赁房以及改善性住房。陈淮主任的精彩解析引发现场阵阵热烈的掌声。

    在短暂的休息之后,李旭先生围绕“房地产新政——物业税评估谁做主?”进行了演讲。他首先从物业税的历程入手,以中国香港、美国、日本、新西兰、德国、加拿大、英国等地为实例,从评估主体、评估数据、评估方法、评估流程、评估申诉的几方面,分别分析了物业税在各国的施行情况,并最终加以总结,得出我国能否推广以及如何推广的思考。李旭先生的演讲从评估的专业角度出发,结合各国案例,引发在场的专业人士的深深思索。

    最后,新近成为RICS正式会员的王永利先生,上台分享了加入RICS的一些心得体会。王先生首先强调RICS十二点核心原则的重要意义,并指出RICS行为规则对其公司团队的影响。最后,王先生分享了RICS带给他的种种资源与变化,并为成为正式的MRICS而感到自豪。

    本次活动历时三个半小时,吸引了来自专业院校、本土企业、外资公司的八十多名专业人士参与。活动学术气氛浓郁,场面热烈,达到了良好的效果。

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号