首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
RICS简明指南有助于理解投资估价的“不确定性”概念  2011-08-16

    为土地、房地产与建筑行业提供专业标准的全球领先权威机构英国皇家特许测量师学会(RICS)近日发布一份旨在帮助行业理解房地产投资估价中“不确定性”概念的简明指南。不论在哪个国家或地区,房地产估价流程中不可避免地存在着“不确定性”。因此,对于投资者与贷款机构而言,充分理解投资估价中的“不确定性”概念具有至关重要的意义。

    该指南的作者Nick Bywate是一名高级物业顾问。他强调,在成本判断与决策流程中,投资者会受到多种因素的影响。买卖双方对风险的承受程度以及回报的期望值很可能有着极大的差异,而且这一差异会异常明显。因此,这份指南将为注册资产估价师解决、反映投资估价中的不确定性问题提供基本指导原则。

    该报告与“国际评估标准(RICS红皮书)”相辅相成。RICS红皮书对估价报告有最低内容的限制,要求必须包括房地产基本信息与影响估价的因素等内容。这些标准作为不确定因素也在报告中有所提及。

    该信息指南不仅为估价师撰写估价报告提供实用信息,更提供了各种基于英国投资活动的宝贵实例。通过三种房地产估价情境,这份指南着重进行以下几方面分析:房地产现金流不确定性;房龄等房地产投资涉及的风险、住房空置期限的不确定性;经济与政治问题的不确定性;与未来投资需求相关的不确定性等等。

    RICS中国分会主席李旭(Henry Li)先生评论道:“2011年1月26日,国务院出台了规范房地产市场的‘新国八条’。在此背景下,能够解决房地产投资不确定性问题的正确估价方法与技巧就变得十分重要。目前,中国房地产市场交易缺乏透明性。随着审计师和贷款机构对可靠性的重视程度日益提高,跨境投资者开始寻求更多全球通用的估价与风险分析技巧。因此,中国专业估价师从这份指南中学习如何反映投资中的不确定性并正确诠释‘价值’与‘市场价值’的关系,这一点十分重要。”

    RICS发言人施诺动(Andrew Slevin)表示:“对于房地产投资者和贷款机构而言,理解和诠释‘评估’的一致性,将对他们有效控制管理风险、进行准确判断有着至关重要的作用。RICS发布的这份独立文件将成为一个重要工具,进一步推动估价不确定性知识的发展及其在亚洲市场的广泛应用。”

    简明指南全文,可点击此处查找相关下载

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号