首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
RICS持续专业发展论坛暨中国分会第二届华南区委员会成立庆典成功举办  2012-05-24

    2012年5月18日下午, RICS持续专业发展论坛暨中国分会第二届华南区委员会成立庆典在广州天河新天希尔顿酒店4楼M2厅隆重举行,共计100名左右华南区RICS会员和造价及评估行业的专业人士参与此次活动。
    在RICS中国分会第二届华南区委员会成立庆典上,首先,RICS北亚区副总裁兼发展部总监梁伟立先生致欢迎辞。随后,RICS中国分会华南区委员会主席谢戈力先生上台做总结,分别从会员发展、会员服务、品牌推广和会员管理四方面,就2011-2012年期间,华南区委员会的工作做了详细的总结。最后,谢戈力主席宣布RICS中国分会第二届华南区委员会成立,并向秘书长罗少峰,委员吴松、彭裕灵、黄国钧、潘多忠和朱红莺(女士)颁发委任函。委员们分别向会员们表达了在任期内做好RICS品牌建设、品牌推广和会员服务等方面工作的决心。
    庆典后,举行了RICS持续专业发展论坛。首先进行的第一场演讲由RICS中国分会西南区委员会主席董劲松先生主讲,主题是“RICS黑皮书介绍”。董劲松先生分别就RICS黑皮书的定义,用途以及应用等方面做了详细的讲解,虽然黑皮书现未最终成稿,但从现有的资料中已经可以肯定黑皮书对工料测量从业人员具有非常强的指导意义。
    RICS持续专业发展论坛的第二场演讲由RICS中国分会持续专业发展(CPD)委员会主席徐进亮博士主讲,主题是“中国古建筑选址与布局之简析”。徐进亮博士在演讲中,介绍了中国古建筑定义,从建筑风格、历史时期与地域特点等多方面阐述古建筑分类、特征等;并简析了古建筑选址与布局的基本原理,重点讲述“天人合一”、“宗法礼制”等中国传统哲学、伦理学,以及“龙水砂穴向”等风水学原理、朴素几何学等在传统古建筑选址与布局的应用;最后介绍了当前中国古建筑保护等相关知识。
    RICS中国分会第二届华南区委员会的成立,标志着RICS华南区已完成在架构上的构建,RICS华南区在品牌建设、品牌推广、会员发展和会员服务等方面已日趋成熟。同日举行的RICS持续专业发展论坛正是会员服务内容的体现。委员会的全体同仁一致表示,将会在任期内做好本职工作,进一步扩大RICS在土地、房产和建造行业中的影响力,把RICS品牌在华南区推上更高的高度。

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号