首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
 
 
 
“法律视角下工程量清单计价规范应用与思考”CPD在渝举行  2011-08-03

 

    2011年7月29日上午,英国皇家特许测量师学会(RICS)持续专业发展论坛(CPD)—《法律视角下工程量清单计价规范应用与思考》在重庆大学如期举行。本次论坛由RICS中国主办,重庆大学-RICS学习中心承办,吸引了五十多名来自成渝两地的RICS会员,RICS申请人,RICS学生会员代表以及相关专业人士参加。

    论坛邀请品诚梅森-合森项目与工程律师联盟负责人、中国境内首位工程法律研究方向博士,清华大学国际工程项目管理研究院特聘教授周显峰博士,从法律的视角下,通过具体案例,生动分析在03和08 工程量清单计价模式下业主与承包商之间风险的分担博弈。从中国法律分层分级的角度入手,讲述强制性条文与合同条款的优先权问题,并提出中国政府通过备案制对工程的行政干预手段过严,阻碍了其正常发展。周显峰博士以其独特的视角引起了大家的热烈讨论,纷纷表示收益匪浅。

    本次论坛在重庆成功召开,激励了工程造价领域的RICS会员思索工程量清单计价规范一系列法律问题,以指导实践。

 

 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号