首页 / 新闻资讯 / 最新资讯
最新资讯

英国驻华使馆、皇家特许测量师学会、中国城市规划设计研究院共同启动英国繁荣战略基金项目合作

时间:2015.06.24

 

 

 “英国繁荣战略基金项目”致力于促进全球可持续增长的目标,包括金融改革、体制改革、营商环境和贸易、能源和资源安全和清洁及低碳转型五个领域。其中,气候变化和低碳相关项目得到中国国家发改委支持,旨在通过中英两国及国际政策专家和智囊团的交流合作,与当地政府主管部门密切联系,从而实现国内低碳可持续发展。

 

2015年6月15日,英国驻华使馆、皇家特许测量师学会(RICS)和中国城市规划设计研究院(CAUPD)三方共同启动了“英国繁荣战略基金项目——分布式能源理念下的中国城镇化清洁低碳转型研究”的研究课题合作。该课题旨在通过英国(欧洲)常见的分布式能源项目的服务规模和尺度的经验总结,梳理并汇总英国成功利用分布式能源的城市规划或城市设计项目的主要经验和经济技术指标及财务状况,以及英国推广分布式能源在城市规划中应用的相关法律法规及政策支持等方面的举措,为中国政府在城镇化过程中制定环境可持续发展相关政策提供参考。这也是RICS在中国首次受邀参与国家城镇化战略规划研究项目,RICS总部的研究团队将会和CAUPD的专家一起合作,为中国新型城镇化建言献策。

 

在来自联合国开发计划署、中国城市燃气协会分布式能源专业委员会、北京燃气集团等合作伙伴近20位代表的见证下,英国驻华使馆能源和资源安全主管安瑞平先生、皇家特许测量师学会(RICS)的行政总裁汤健仕博士、中国城市规划设计研究院(CAUPD)的院长李晓江先生就该项目的合作签订了协议。签约仪式后,汤健仕总裁和李晓江院长就如何进一步深化双方的合作进行了深入交流,双方均表示将进一步携手共同在城市规划领域开展更广泛的研究合作,同时在国际专业资质和培训上展开合作,共同致力于全球的绿色、可持续性发展。

X

本资料仅对RICS会员开放

如需入会咨询,请点击此处