首页 认识RICS RICS优势 如何加入 联系我们   会员登陆
 
   
RICS 国际物业 专才所在
 
 
 
 RICS重庆学习中心

重庆大学-RICS学习中心由英国皇家特许测量师学会(RICS)和重庆大学国际建筑经济与管理研究中心(RCICEM)联合设立,是继清华大学-RICS学习中心与同济大学-RICS学习中心之后,RICS在中国建立的的第三个学习中心。
    作为行业内自律、公正、优秀的顶级专业学会,RICS有着138年累积起来的专业经验和职业道德水准,130000万会员遍布世界120多个国家,服务内容涉及房地产、建设管理、项目管理、资产评估、规划与开发、设施管理、土地测量、建筑测量、管理咨询等16个专业领域,一百六十多项专业内容,RICS会员在涉及土地、评估、地产、建造以及环境等诸多方面,为客户和社会提供专业的建议和服务。一旦拥有了RICS会员标志,就意味着此人在技术、职业道德操守和专业水平上,已经达到国际认可的职业水准,并享有国际认可的专业资格,拥有国际水准的专业人际网格,会员的专业资格得到客户的高度信任。
    重庆大学国际建筑经济与管理研究中心(RCICEM)以李世蓉教授为带头人,组建了一支由30余名教授、副教授、博士、硕士组成的专业研究队伍,并与国内外学术机构、专业学会、企事业单位政府部门保持密切的协作,是一个专业素养高,研究能力强,富有朝气和活力的集研究、咨询、教育、培训为一体的国际性研究机构,研究中心成立以来,先后完成了国家、省部级多项科研项目,研究课题涉及国内外建筑市场、建筑业管理体制、建筑管理创新、建筑业可持续发展、小城镇建设、建设项目投融资体制改革与建筑职业资格体系等领域。发展成为与国际接轨的高水平学术机构是研究中心的目标,与国外机构的紧密合作是中心特有的优势,长期以来与英国、美国、澳大利亚、新加坡、香港等国家和地区建立了广泛而长期的合作关系,共同开展了多项国际合作研究,在不断的交流与促进中取得了多项国际合作成果,在国际国内享有良好的学术声誉。
    重庆大学-RICS学习中心的成立,必将整合并充分利用重庆大学与RICS的资源优势,以高起点、高层次,国际化与本地化互动,适用性与服务性互补为原则,共同搭建具有国际一流水准和影响力,集学术研究、咨询和国际化专业人才培养为一体的平台,通过建立长期战略伙伴关系,为各专业人士提供专业发展服务。
    重庆大学-RICS学习中心将通过RICS引进国际、国内最新的行业学术成果及动态信息,凭借重庆大学的各种优势,为专业人士提供学术交流与实践活动机会。同时将结合RICS的理论研究,和实践成果的咨询,对专业人士提升专业素质和职业操守提供支持,在房地产、土地、建设建筑、环境评估、物业管理、项目管理等各个领域为中国相关行业培养高水准的专业人才。此外,学习中心还将通过全面开展各种工作全力推动RICS的本地化进程,通过将RICS的文化、精神、理念与本地实践相结合,推动有关行业的发展与地方经济建设。
重庆大学-RICS学习中心的主要功能:

  • 结合重庆大学与RICS的资源优势,推动重庆大学与RICS在相关领域的研究与交流,促进国外有关学会对重庆大学毕业生的专业认可;
  • 为专业人士提供最新国际、国内行业学术成果、实际案例、前沿讲座、国际交流机会,为专业人士与国际同行提供互动交流平台;

 

 RICS会员登录

用户名:
密码:
 相关下载
专业胜任能力评核
-能力与要求
RICS行为规则
 服务与公告 更多>>
  2012 RICS 国际会议"适应未来
  联合建设管理讲座(第二十九期
  2012年年会费缴纳通知
  2012 英国皇家特许测量师学会
  新春致辞2012
  2011RICS中国分会年度大会
  联合建设管理讲座(第二十八期
 
   
 会员邮箱登陆  沪ICP备10004775号